PENGARUH STUKTUR MODAL, AKTIVITAS, PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi kasus pada Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017)

Wulandari, Dyanti (2019) PENGARUH STUKTUR MODAL, AKTIVITAS, PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi kasus pada Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017). Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STEI) Jakarta.

[img] Text (COVER + ABSTRAK)
COVER.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB)
[img] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (189kB)
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (432kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (336kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (415kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (97kB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, Aktivitas, profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia dari tahun 2013 hingga tahun 2017. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman di Indonesia, setelah dilakukan sampling dengan metode purposive sampling maka didapatlah 15 jumlah sampel perusahaan. Selanjutnya data di analisis menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan applikasi Eviews. Setelah melakukan pengumpulan dan analisis data maka hasil penelitian pada pengujian hipotesis membuktikan bahwa; 1) Variabel struktur modal (LDER) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan; 2) Aktivitas (TATO) berpengaruh terhadap nilai perusahaan; 3) Profitabilitas (ROE) berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dan 4) Ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: firm value, ROE, LDER, firm size, total asset turn over ABSTRAK This study aims to determine the effect of capital structure, actitivity, profitability and firm size on firm value in the food and beverage sub-sector manufacturing companies listed on the Indonesian stock exchange from 2013 to 2017. The population in this study is all sub-sector Food and Beverage manufacturing companies in Indonesia, after sampling with the purposive sampling method, 15 company samples were obtained. Furthermore, the data were analyzed using multiple regression analysis using the Eviews application. After collecting and analyzing data, the results of research of hypothesis test prove that; 1) Capital structure variable (LDER) has no effect on firm value; 2) Activity (TATO) affects the value of the company; 3) Profitability (ROE) affects the value of the company, and 4) The size of the firm affects the value of the company. Kata Kunci: firm value, ROE, LDER, firm size, total asset turnover

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorSofian Suriawinata, ImanUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Subjects: Manajemen > Manajemen Keuangan
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Ridho Adi Nugroho
Date Deposited: 15 Dec 2021 03:07
Last Modified: 15 Dec 2021 03:07
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/6253

Actions (login required)

View Item View Item