ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN ATAS PELAYANAN DIKEDAI KOPI LAIN HATI RAWAMANGUN

LAINI, PANDAN (2022) ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN ATAS PELAYANAN DIKEDAI KOPI LAIN HATI RAWAMANGUN. Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta.

[img] Text (Cover & Abstrak)
Judul-Abstrak.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (267kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (160kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (332kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (354kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (307kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (151kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR REFERENSI)
DAFTAR REFERENSI.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (160kB)

Abstract

Penelitian menggunakan metode pengumpulan data dengan teknik kuisoner. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dan diuraikan secara deskriptif. Sampel yang dihasilkan dalam penelitian ini sebanyak 100 pelanggan yang datang ke kedai kopi lain hati rawangun dari periode juni – oktober 2020 dan ditentukan menggunakan rumus slovin. Metoda analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reabilitas, analisis servqual dan diagram kartesius. Untuk mengelola data tersebut menggunakan aplikasi PASW versi 16.0 (2021). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan atas pelayanan dikedai kopi lain hati rawamangun dengan menggunakan metode servqual lalu dapat mengamatinya dengan menggunakan diagram kartesius serta dapat mengetahui atribut atau keperluan apa saja yang perlu ditingkatkan dan dipertahankan dari kualitas pelayanan agar memenuhi kepuasan pelanggan yang datang ke kedai kopi lain hati rawamangun. Hasil penelitian dengan menggunakan metode servqual menunjukan bahwa kepuasan pelanggan di kedai kopi lain hati rawamangun sebanding dengan harapan yang diinginkan oleh pelanggan yang datang ke kedai kopi Lain Hati Rawamangun. Atribut atau keperluan yang perlu ditingkatkan ialah a.Ketersediaan dan keamanan parkir kendaraan, b. Karyawan bersedia membantu pelanggan jika dibutuhkan, c. Rasa makanan dan minuman yang konsisten, d. Keramahan karyawan dalam memberikan pelayanan. Kata Kunci : Kepuasan Pelanggan, Pelayanan, Servqual, Diagram Kartesius. This research uses data collection method with questionnaire technique. The approach used in this study is a quantitative approach and described descriptively. The sample generated in this study was 100 customers who came to another coffee shop at Hati Ragungun from the period June - October 2020 and were determined using the Slovin formula. The data analysis methods used are validity and reliability tests, servqual analysis and Cartesian diagrams. To manage the data using the PASW application version 16.0 (2021). This study aims to determine the level of customer satisfaction with the services of another coffee shop Hati Rawamangun by using the servqual method and then observing it using a Cartesian diagram and being able to find out what attributes or needs need to be improved and maintained from service quality in order to meet customer satisfaction who comes to the shop. another coffee, liver rawamangun The results of the study using the servqual method showed that customer satisfaction at the other Hati Rawamangun coffee shop was comparable to the expectations desired by customers who came to the Lain Hati Rawamangun coffee shop. Attributes or needs that need to be improved are a. Availability and security of vehicle parking, b. Employees are willing to help customers if needed, c. Consistent taste of food and beverages, d. The friendliness of employees in providing services. Kata Kunci : Customer Satisfactiol, Servicl, Servqual, Cartesian Diagram.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorhariyanto, jusuf0325036001jusuf.harry@gmail.com
Subjects: Manajemen > Manajemen Pemasaran
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Pandan Laini
Date Deposited: 04 Apr 2022 07:31
Last Modified: 04 Apr 2022 07:31
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/7401

Actions (login required)

View Item View Item