PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, PROFITABILITY, LIQUIDITY, UKURAN PERUSAHAAN DAN STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014 SAMPAI DENGAN 2016

Komariah, Annisa Nur (2018) PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, PROFITABILITY, LIQUIDITY, UKURAN PERUSAHAAN DAN STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014 SAMPAI DENGAN 2016. Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta.

[img] Text (COVER + ABSTRAK)
COVER + ABSTRAK.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (530kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (308kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (686kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (812kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (651kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (286kB)
[img] Text (DAFTAR REFERENSI)
DAFTAR REFERENSI.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (398kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (787kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengaruh debt to equity ratio, Profitability, Liquidity, ukuran perusahaan dan struktur kepemilikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI Tahun 2014 sampai dengan 2016. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif pendekatan kuantitatif, yang diukur dengan menggunakan metode berbasis regresi logistik dengan SPSS 23.00. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI Tahun 2014 sampai dengan 2016. Sampel ditentukan berdasarkan metode purpose sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan sektor makanan dan minuman sehingga total observasi dalam penelitian ini sebanyak 27 observasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi melalui situs resmi IDX: www.idx.co.id. Pengujian hipotesis dengan menggunakan regresi logistik. Hasil penelitian membuktikan bahwa debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan laporan keuangan pada sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014 sampai dengan 2016. Profitability tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan laporan keuangan pada sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014 sampai dengan 2016. Liquidity tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan laporan keuangan pada sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014 sampai dengan 2016. Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan laporan keuangan pada sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014 sampai dengan 2016. Struktur kepemilikan eksternal tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan laporan keuangan pada sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014 sampai dengan 2016. Kata Kunci : debt to equity ratio, Profitability, Liquidity, ukuran perusahaan, struktur kepemilikan dan ketepatan waktu // This study is aimed to test the effect of debt to equity ratio, profitability, liquidity, firm size and ownership structure to the timeliness of financial reporting in food and beverage sector companies listed on the Stock Exchange Year 2014 until 2016. This research uses descriptive quantitative approach, which is measured using logistic regression method use SPSS 23.00. The population of this research is food and beverage sector companies listed on BEI from 2014 until 2016. The sample was determined by purposive sampling method, and get 9 food and beverage sector companies. So, total observation in this research is 27 observations. The data used in this research is secondary data. Data was collected by IDX official website: www.idx.co.id. Hypothesis testing are using logistic regression. The results are debt to equity ratio has no effect on the timeliness of reporting of financial statements on food and beverage sector listed on the BEI in 2014 until 2016. Profitability has no effect on the timeliness of reporting of financial statements on food and beverage sector listed on BEI year 2014 to 2016. Liquidity has no effect on the timeliness of reporting of financial statements on food and beverage sector listed on the BEI 2014 to 2016. The company size has no effect on the timeliness of reporting financial statements on the food and beverage sector listed on the BEI in 2014 until 2016. The structure of external ownership has no effect on the timeliness of reporting of financial statements on food and beverage sector listed on the BEI in 2014 until 2016. Keywords: debt to equity ratio, Profitability, Liquidity, firm size, ownership structure and timeliness.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorWicaksono, AriefNIDN0307018104arief_wicaksono@stei.ac.id
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: S1 Akuntansi
Depositing User: Mr Miptahudin Almurtado
Date Deposited: 05 Sep 2022 03:17
Last Modified: 05 Sep 2022 03:17
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/8273

Actions (login required)

View Item View Item