ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SEBELUM PANDEMI COVID-19 DAN PADA MASA PANDEMI COVID-19

Fauzan, Muhammad (2022) ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SEBELUM PANDEMI COVID-19 DAN PADA MASA PANDEMI COVID-19. Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta.

[img] Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (746kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (189kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (397kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (324kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Other
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (438kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Other
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (183kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR REFERENSI)
DAFTAR REFERENSI.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (137kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf - Other
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (60kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan sebelum dan pada masa pandemi Covid-19 pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2020. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, dengan menggunakan metode pendekatan komperatif yang diukur dengan menggunakan laporan keuangan sebagai acuan dasar dan Rasio Keuangan sebagai indikator. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang bersumber dari Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan sampel sebanyak 7 Perusahaan sub sektor makanan dan minuman. Teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi. Untuk mendukung hasil penelitian, data penelitian yang diperoleh akan dianalisis dengan Analisis Rasio keuangan melalui perhitungan uji T. Uji ini dilakukan dengan menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan pada indikator yang diuji antara lain : Quick Ratio, Debt to Assets Ratio, Return on Assets, Fixed Assets Turn Over dan Total Assets Turn Over sebelum Covid-19 dan pada masa Covid-19

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorRusli, DevvyNIDN0005048109devvyrusli@gmail.com
Uncontrolled Keywords: Pandemi Covid-19, Quick Ratio, Debt to Assets Ratio, Return on Assets, Fixed Assets Turn Over dan Total Assets Turn Over
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HG Finance
Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: S1 Akuntansi
Depositing User: MUHAMMAD FAUZAN
Date Deposited: 04 Oct 2022 07:42
Last Modified: 04 Oct 2022 07:42
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/8516

Actions (login required)

View Item View Item