Ica Putra, Denis and Hariyanto, Jusuf (2020) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU ROTI PADA LIE MARIANA BAKERY JAKARTA TIMUR. ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU ROTI PADA LIE MARIANA BAKERY JAKARTA TIMUR. (Unpublished)
Text (Artikel Bahasa Indonesia)
JurnalSTEI_2114000154_2020.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (1MB) |
|
Text (Articlel in English)
Jurnal skripsi (Inggris).pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perhitungan persediaan bahan baku secara konvensional dan secara metode EOQ (Economic Order Quantity) serta mengetahui perbandingan efisiensi persediaan bahan baku antara perhitungan perusahaan (konvensional) dengan metode EOQ. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif pendekatan kuantitatif, yang dihitung menggunakan softwere Quantitative Method (QM) V4. Populasi dari penelitian ini adalah data persediaan bahan baku yaitu tepung terigu dan gula pasir yang dimiliki oleh Lie Mariana Bakery dari bulan Januari 2018 sampai Desember 2018. Teknik pengumpulan data menggunakan riset lapangan untuk memperoleh data persediaan bahan baku. Hasil penelitian membuktikan bahwa perhitungan persediaan bahan baku menggunakan metode konvensional lebih besar dibandingkan dengan perhitungan menggunakan metode EOQ. (2) perhitungan menggunakan metode EOQ lebih efisien dibanding menggunakan metode konvensional.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Economic Order Quantity, Persediaan Bahan Baku, dan Quantitative Method. |
Subjects: | Manajemen > Manajemen Operasional |
Divisions: | S1 Manajemen |
Depositing User: | Denis Ica Putra |
Date Deposited: | 15 Dec 2020 09:26 |
Last Modified: | 15 Dec 2020 09:28 |
URI: | http://repository.stei.ac.id/id/eprint/2355 |
Actions (login required)
View Item |