ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU ROTI PADA LIE MARIANA BAKERY JAKARTA TIMUR

Ica Putra, Denis and Hariyanto, Jusuf (2020) ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU ROTI PADA LIE MARIANA BAKERY JAKARTA TIMUR. ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU ROTI PADA LIE MARIANA BAKERY JAKARTA TIMUR. (Unpublished)

[img] Text (Artikel Bahasa Indonesia)
JurnalSTEI_2114000154_2020.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB)
[img] Text (Articlel in English)
Jurnal skripsi (Inggris).pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perhitungan persediaan bahan baku secara konvensional dan secara metode EOQ (Economic Order Quantity) serta mengetahui perbandingan efisiensi persediaan bahan baku antara perhitungan perusahaan (konvensional) dengan metode EOQ. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif pendekatan kuantitatif, yang dihitung menggunakan softwere Quantitative Method (QM) V4. Populasi dari penelitian ini adalah data persediaan bahan baku yaitu tepung terigu dan gula pasir yang dimiliki oleh Lie Mariana Bakery dari bulan Januari 2018 sampai Desember 2018. Teknik pengumpulan data menggunakan riset lapangan untuk memperoleh data persediaan bahan baku. Hasil penelitian membuktikan bahwa perhitungan persediaan bahan baku menggunakan metode konvensional lebih besar dibandingkan dengan perhitungan menggunakan metode EOQ. (2) perhitungan menggunakan metode EOQ lebih efisien dibanding menggunakan metode konvensional.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Economic Order Quantity, Persediaan Bahan Baku, dan Quantitative Method.
Subjects: Manajemen > Manajemen Operasional
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Denis Ica Putra
Date Deposited: 15 Dec 2020 09:26
Last Modified: 15 Dec 2020 09:28
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/2355

Actions (login required)

View Item View Item