PENGARUH RATIO LEVERAGE, PROFITABILITAS, LIKUIDITAS TERHADAP FINANCIAL DISTRESS DI PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015 – 2018

Aditya, Kukuh (2020) PENGARUH RATIO LEVERAGE, PROFITABILITAS, LIKUIDITAS TERHADAP FINANCIAL DISTRESS DI PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015 – 2018. Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STEI) Jakarta.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (396kB)
[img] Text (BAB 1)
BAB1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (137kB)
[img] Text (BAB 2)
BAB2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (180kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (149kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (154kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (10kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (278kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengaruh rasio leverage terhadap financial distress, rasio profitabilitas terhadap financial distress, rasio likuiditas terhadap financial distress perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif pendekatan kuantitatif, yang diukur dengan menggunakan metoda berbasis data panel dengan software Eviews 10. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2015 sampai dengan tahun 2018. Sampel ditentukan berdasarkan metode purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 18 perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman sehingga total observasi dalam penelitian ini sebanyak 72 observasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan metoda dokumentasi melalui situs resmi IDX : www.idx.co.id. Hasil penelitian membuktikan bahwa (1) rasio leverage yang diukur dengan debt to asset ratio berpengaruh terhadap financial distress perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI, (2) rasio profitabilitas yang diukur dengan return on asset berpengaruh terhadap financial distress pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI, (3) rasio likuiditas yang diukur dengan current ratio tidak berpengaruh terhadap financial distress perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI pada periode 2015-2018.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorNoormansyah, IrvanUNSPECIFIEDimvanisa@gmail.com
Uncontrolled Keywords: Rasio Leverage, Rasio Profitabilitas, Rasio Likuiditas, Financial Distress
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: S1 Akuntansi
Depositing User: Users 247 not found.
Date Deposited: 07 Jan 2021 08:56
Last Modified: 13 Mar 2021 04:06
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/2792

Actions (login required)

View Item View Item