PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR

Luthfiana, Aini, Luthfiana, Aini (2021) PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR. Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (503kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Other

Download (418kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (474kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (539kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Other
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (446kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Other
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (11kB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Referensi)
DAFTAR REFRENSI.pdf - Other
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (281kB)
[img] Text (Daftar Lampiran)
Daftar Lampiran.pdf - Other
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (789kB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengaruh good corporate governance dan corporate social responsibility terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2020. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan strategi penelitian kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017 sampai 2020. Sampel ditentukan berdasarkan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 17 perusahaan manufaktur sub sektor makanan sehingga total observasi dalam penelitian ini sejumlah 68 observasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data melalui situs resmi IDX: www.idx.co.id. Penelitian ini menggunakan perangkat lunak Eviews versi 10. Dalam penelitian ini dilakukan uji asumsi klasik, analisa statistik deskriptif, pengujian hipotesis dan analisis regresi data panel, uji parsial (uji t), uji simultan (uji f) dan koefisien determinasi (adjusted R2). Hasil penelitian membuktikan bahwa 1. Ukuran Dewan Komisaris berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, 2. Ukuran Komite Audit tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, 3. Kepemilikkan Institusional tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, 4. Corporate Social Responsibility tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, 5. Ukuran Dewan Komisaris, Ukuran Komite Audit, Kepemilikkan Institusional, dan Corporate social responsibility, secara simultan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Kata Kunci: Ukuran Dewan Komisaris, Ukuran Komite Audit, Kepemilikan Institusional, Corporate Social Responsibility, dan Nilai Perusahaan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorNovyarni,, NelliNIDN036117501nelli_novyarni@stei.ac.id
Uncontrolled Keywords: Ukuran Dewan Komisaris, Ukuran Komite Audit, Kepemilikan Institusional, Corporate Social Responsibility, dan Nilai Perusahaan.
Subjects: Akuntansi > Corporate Governance
Divisions: S1 Akuntansi
Depositing User: AINI LUTHFIANA
Date Deposited: 26 Oct 2021 06:05
Last Modified: 26 Oct 2021 06:05
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/5662

Actions (login required)

View Item View Item