RATNAWATI, NOVIA (2018) PENGARUH NILAI PERSEDIAAN, PERTUMBUHAN PENJUALAN DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2017). Skripsi thesis, STIE INDONESIA JAKARTA.
Text (COVER +aBSTRAK)
COVER.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (732kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (454kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (803kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (936kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (568kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (217kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh nilai persediaan, pertumbuhan penjualan dan net profit margin secara parsial maupun simultan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017). Penelitan ini menggunakan jenis penelitian deksriptif dengan pendekatan kuantitatif, yang diukur dengan menggunakan metode berbasis regresi linier berganda dengan Eviews 9. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014 sampai dengan tahun 2017. Sampel ditentukan berdasarkan metode purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 10 perusahaan makanan dan minuman sehingga total observasi dalam penelitian ini sebanyak 40 observasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi melalui situs resmi IDX: www.idx.co.id. Pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara parsial (1) Nilai Persediaan tidak berpengaruh terhadap Nilai Persediaan, (2) Pertumbuhan Penjualan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, (3) Net Profit Margin berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2012-2017. Secara simultan variabel Nilai Persediaan, Pertumbuhan Penjualan dan Net Profit Margin berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Kata Kunci : Nilai Persediaan, Pertumbuhan Penjualan dan Net Profit Margin This study is aimed to test the effect of Inventory Value on Firm Value. Sales Growth on Firm Value and Net Profit Margin on Firm Value in food and baverage companies listed in Indonesia Stock Exchange (IDX) from 2014 to 2017. This research uses associative quantitative approach, which is measured using multiple linear regression based method use SPSS 24. Sample was determined by purposive sampling method, and get 8 automotive companies. So, total observation in this research are 48 observation. The data used in this study are secondary data. Data was collected by Indonesian Stock Exchange (IDX) official website: www.idx.co.id. Hypothesis testing are using t test. The result of this study indicate partially are (1) Inventory Value has no effect to Firm Value, (2) Sales Growth has an effect to Firm Value, (3) Net Profit Margin has an effect to Firm Value. Simultaneously the Value of Inventorie, Sales Growth and Net Profit Margin has an effect of Firm Value. Keywords : Inventory Value, Sales Growth and Net Profit Margin
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | Akuntansi > Akuntansi Keuangan | ||||||||
Divisions: | S1 Akuntansi | ||||||||
Depositing User: | Ridho Adi Nugroho | ||||||||
Date Deposited: | 11 Jul 2022 07:38 | ||||||||
Last Modified: | 11 Jul 2022 07:38 | ||||||||
URI: | http://repository.stei.ac.id/id/eprint/7688 |
Actions (login required)
View Item |