PENGARUH INOVASI KEWIRAUSAHAAN DAN KETERSEDIAAN SUMBER DAYA TERHADAP KINERJA UMKM (STUDI KASUS KEDAI KOPI KECAMATAN KELAPA GADING)

Fitriyani, Nurul (2022) PENGARUH INOVASI KEWIRAUSAHAAN DAN KETERSEDIAAN SUMBER DAYA TERHADAP KINERJA UMKM (STUDI KASUS KEDAI KOPI KECAMATAN KELAPA GADING). Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta.

[img] Text (Pendahuluan (Cover + Abstrak))
Pendahuluan.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (724kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (329kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (505kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (331kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (248kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (201kB)
[img] Text (Daftar Referensi)
DAFTAR REFERENSI.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (421kB)
[img] Text (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa apakah pengaruh Inovasi Kewirausahaan dan Ketersediaan Sumber Daya terhadap Kinerja UMKM pada Kedai Kopi di Kecamatan Kelapa Gading. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif pendekatan kuantitatif, yang diukur dengan menggunakan metode SMART Partial Least Square (PLS). Populasi dari penelitian ini adalah UMKM Kuliner yang berada di Kecamatan Kelapa Gading. Sampel ditentukan berdasarkan metode purposive sampling dengan jumlah pelaku usaha (pemilik atau manajer) sebanyak 75 UMKM Kedai Kopi. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, data arsip dari Dinas UMKM Jakarta Utara, dan jurnal yang berhubungan dengan penelitian. Hasil penelitian ini yaitu bahwa variabel inovasi kewirausahaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja UMKM Kedai Kopi di Kecamatan Kelapa Gading. Dan, ketersediaan sumber daya memiliki pengaruh signifikan juga terhadap kinerja UMKM Kedai Kopi di Kecamatan Kelapa Gading. Hal tersebut menunjukan semakin berinovasi suatu UMKM terhadap usahanya, baik inovasi produk maupun proses, maka kinerja terhadap usaha tersebut akan meningkat. Dan hal ini juga menunjukan bahwa semakin pelaku UMKM memperhatikan dengan baik ketersediaan sumber daya terhadap usahanya, maka kinerja terhadap usaha tersebut akan meningkat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorEffendi, SyahrulNIDN0313048803syahrul.effendi@stei.ac.id
Subjects: Manajemen > Manajemen Keuangan
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: NURUL FITRIYANI
Date Deposited: 18 Oct 2022 01:41
Last Modified: 18 Oct 2022 01:41
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/8671

Actions (login required)

View Item View Item