ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA UMKM RUMAH MAKAN (Studi Kasus Penggilingan Cakung Jakarta Timur Periode 2019 - 2021)

Rizki, M (2021) ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA UMKM RUMAH MAKAN (Studi Kasus Penggilingan Cakung Jakarta Timur Periode 2019 - 2021). Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta.

[img] Text (COVER + ABSTRAK)
cover dan abstark iki.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (159kB)
[img] Text (BAB I)
bab 1 iki.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (163kB)
[img] Text (BAB II)
bab 2 iki.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (222kB)
[img] Text (BAB III)
bab 3 iki .pdf

Download (63kB)
[img] Text (BAB IV)
bab 4 iki.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (373kB) | Request a copy
[img] Text (BAB V)
bab 5 iki .pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (42kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (394kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan pada UMKM Rumah Makan studi kasus pada Kelurahan Penggilingan Cakung Jakarta Timur pada tahun 2019 - 2021. Metoda pengambilan data yang digunakan penelitian ini yaitu Metoda wawancara dan observasi Rumah Makan kelurahan penggilingan dimana sampel terpilih ditentukan dengan cara teknik pengambilan sampel dengan Probability sampling dengan menggunakan Microsoft Excel. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa usaha UMKM pada masa pandemi dapat dijelaskan dengan kinerja keuangan dari analisisis TATO, ROA dan Net Profit. Hasil dari analisis TATO menjelaskan bahwa UMKM sektor Rumah Makan Penggillingan Cakung Jakarta Timur tahun 2019-2021 masih dapat bertahan jika bisa menyesuaikan situasi saat pandemi saat ini. Berikutnya hasil analisis ROA menjelaskan bahwa UMKM sektor Rumah Makan di Penggillingan Cakung Jakarta Timur tahun 2019-2021 bisa menjaga keuangan dan mempunyai sistem untuk mengelola keuangan. Selanjutnya hasil dari analisis Net Profit menunjukkan bahwa UMKM sektor Rumah Makan di Penggillingan Cakung Jakarta Timur tahun 2019-2021 tetap dapat menghasilkan laba dalam masa pendemi. Kata Kunci : Kinerja Keuangan TATO, ROA, Net Profit This study aims to an analyze the financial performance of UMKM in a case study restaurant in the Panggiligan Cakung Village, East Jakarta in 2019 - 2021. The data collection method used in this research is the interview and observation method at the milling village restaurant where the selected sample is determined by sampling technique with probability sampling using Microsoft Excel. The results of this study conclude that the business continuity of UMKM during the pandemic can be explained by the financial performance analyzed from TATO, ROA and Net Profit. The results from the TATO analysis explain that the UMKM in the Cakung Grinding restaurant sector in East Jakarta in 2019-2021 can still survive if they can adjust to the situation during the current pandemic. Next, the results of the ROA analysis explain that the UMKM in the restaurant sector in Cakung, East Jakarta in 2019-2021 can maintain finances and have a system to manage finances. Furthermore, the results from the Net Profit analysis show that the UMKM in the restaurant sector in Cakung Mill, East Jakarta in 2019-2021 can still generate profits during the pandemic. Keywords: Financial Performance TATO, ROA , Net Profit

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorSampurna, Dian Surya0308108301purna.stei@gmail.com
Subjects: Manajemen > Manajemen Keuangan
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Rizky M
Date Deposited: 13 Nov 2021 06:40
Last Modified: 13 Nov 2021 06:40
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/5826

Actions (login required)

View Item View Item