ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN. (Studi Pada Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017)

Ade Tama, Ria (2019) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN. (Studi Pada Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017). Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STEI) Jakarta.

[img] Text (COVER + ABSTRAK)
COVER.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB)
[img] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (202kB)
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (444kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (374kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (293kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (90kB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013 - 2017. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah struktur modal sedangkan variabel independen dalam penelitian ini adalah profitabilitas, likuiditas, struktur aktiva dan ukuran perusahaan. Metode yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda. Sampel dalam peneliian ini adalah 12 perusahaan yang dipilih dengan Purposive Sampling methode. Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa profitabilitas dan struktur aktiva memeiliki pengaruh positif signifikan terhadap struktur modal. Sedangkan likuiditas dan ukuran perusahaan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap struktur modal. Nilai Koefisien Determinasi sebesar 0.7621. Dapat disimpulkan bahwa variabel profitabilitas, likuiditas, struktur aktiva, dan ukuran perusahaan mempengaruhi struktur modal sebesar 76.21% sedangkan sisanya 23.79%dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. Kata Kunci:Profitabilitas, Likuiditas, Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan, Struktur Modal. ABSTRACT This study aims to determine and analyze the factors that influence the capital structure of food and beverage companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the period 2013 - 2017. The dependent variable in this study is the capital structure while the independent variables in this study are profitability, liquidity, asset structure and company size. The method used is multiple linear regression analysis method. The sample in this study was 12 companies selected by the Purposive Sampling method. The results of this study found that profitability and asset structure have a significant positive effect on capital structure. While liquidity and company size do not have a significant effect on capital structure. It can be concluded that the profitability, liquidity, asset structure, and company size variables affect the capital structure by 76.21% while the remaining 23.79% is influenced by other factors. Keywords: Profitability, Liquidity, Asset Structure, Company Size, Capital Structure.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorM. Anhar, M. AnharUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Subjects: Manajemen > Manajemen Pemasaran
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Ridho Adi Nugroho
Date Deposited: 09 Dec 2021 02:26
Last Modified: 09 Dec 2021 02:26
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/6146

Actions (login required)

View Item View Item