Nabila, Dheania Putri (2022) ANALISIS PENERAPAN SAK EMKM PADA LAPORAN KEUANGAN UMKM (STUDI KASUS PADA USAHA KULINER WAN SYARIEF). Skripsi thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta.
Text (Pendahuluan)
Pendahuluan.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (7MB) | Request a copy |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (172kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (329kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (308kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (165kB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Referensi)
Referensi.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (262kB) |
|
Text (Daftar Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (176kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyusunan laporan keuangan yang dilakukan oleh usaha Kuliner Wan Syarief dan kesesuaian penyusunan laporan keuangan usaha Kuliner Wan Syarief dengan SAK EMKM. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus pada satu subjek penelitian. Subjek dari penelitian ini adalah UMKM Kuliner Wan Syarief dengan objek penelitian merupakan laporan keuangan yang disusun oleh pemilik usaha Kuliner Wan Syarief. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi dan dokumentasi secara langsung kepada subjek dan objek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kuliner Wan Syarief masih belum melakukan penyusunan laporan keuangan secara rutin dan lengkap, (2) Penyusunan laporan keuangan yang dilakukan oleh pemilik UMKM Kuliner Wan Syarief belum seluruhnya sesuai dengan SAK EMKM. Abstract This study is aimed to determine the preparation of financial statements by the Kuliner Wan Syarief business and the suitability of the preparation of the Kuliner Wan Syarief business financial statements with SAK EMKM. This research uses descriptive qualitative with case study approach on one research subject. The subject of this study is Kuliner Wan Syarief business with the object of research being is financial report prepared by the owner of Kuliner Wan Syarief business. The data used in this study are primary data. Data was collected using interviews, observation, and documentation techniques directly to the subject and object of this research. The result are (1) Kuliner Wan Syarief has not prepared financial statements regularly and completely yet, (2) The preparation of financial statements by the owner of Kuliner Wan Syarief business was not entirely accordance with SAK EMKM
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | Akuntansi > Akuntansi Keuangan | ||||||||
Divisions: | S1 Akuntansi | ||||||||
Depositing User: | DHEANIA PUTRI NABILA | ||||||||
Date Deposited: | 25 Dec 2022 08:57 | ||||||||
Last Modified: | 25 Dec 2022 08:57 | ||||||||
URI: | http://repository.stei.ac.id/id/eprint/9135 |
Actions (login required)
View Item |