Dwiapriadi, Bayu Wendyanto (2016) ANALISIS PERHITUNGAN LABA KONTRIBUSI DALAM PERENCANAAN LABA PADA TIFFANY BAKERY. Skripsi thesis, SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI INDONESIA JAKARTA.
Text (COVER ABSTRAK)
Cover Abstrac.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (573kB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (238kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (350kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (295kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (542kB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (120kB) |
|
Text
REF.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (116kB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan melakukan analisis atas perhitungan laba kontribusi tiap produk yang membantu Tiffany Bakery dalam merencanakan laba mereka. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan mewawancarai pihak perusahan, observasi pabrik secara keseluruhan serta mengumpulkan dokumentasi resmi perusahaan yang berkaitan dengan penelitian. Kemudian data di analisis berdasarkan teori penelitan dalam perhitungan laba kontribusi, break even point dan margin of safety. Perencanaan laba yang dilakukan oleh Tiffany Bakery pada tahun 2014 adalah dengan mengurangi produksi dari produk yang memiliki contribution margin ratio paling kecil yaitu roti coklat lalu mengalihkannya kepada produk yang memiliki contribution margin ratio paling besar yaitu roti kacang dan roti blueberry. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perencanaan laba yang dilakukan Tiffany Bakery tahun 2014 dengan menggunakan metode laba kontribusi dapat memperbaiki perolehan laba mereka menjadi lebih baik, indikatornya adalah laba menjadi lebih besar, tingkat impas semakin cepat dan batas keamanan menjadi lebih besar
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | Akuntansi > Akuntansi Keuangan | ||||||||
Divisions: | S1 Akuntansi | ||||||||
Depositing User: | Irwan | ||||||||
Date Deposited: | 18 Mar 2024 06:10 | ||||||||
Last Modified: | 18 Mar 2024 06:10 | ||||||||
URI: | http://repository.stei.ac.id/id/eprint/12350 |
Actions (login required)
View Item |