ANALISIS PERHITUNGAN LABA KONTRIBUSI DALAM PERENCANAAN LABA PADA TIFFANY BAKERY

Dwiapriadi, Bayu Wendyanto (2016) ANALISIS PERHITUNGAN LABA KONTRIBUSI DALAM PERENCANAAN LABA PADA TIFFANY BAKERY. Skripsi thesis, SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI INDONESIA JAKARTA.

[img] Text (COVER ABSTRAK)
Cover Abstrac.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (573kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (238kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (350kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (295kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (542kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (120kB)
[img] Text
REF.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (116kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan melakukan analisis atas perhitungan laba kontribusi tiap produk yang membantu Tiffany Bakery dalam merencanakan laba mereka. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan mewawancarai pihak perusahan, observasi pabrik secara keseluruhan serta mengumpulkan dokumentasi resmi perusahaan yang berkaitan dengan penelitian. Kemudian data di analisis berdasarkan teori penelitan dalam perhitungan laba kontribusi, break even point dan margin of safety. Perencanaan laba yang dilakukan oleh Tiffany Bakery pada tahun 2014 adalah dengan mengurangi produksi dari produk yang memiliki contribution margin ratio paling kecil yaitu roti coklat lalu mengalihkannya kepada produk yang memiliki contribution margin ratio paling besar yaitu roti kacang dan roti blueberry. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perencanaan laba yang dilakukan Tiffany Bakery tahun 2014 dengan menggunakan metode laba kontribusi dapat memperbaiki perolehan laba mereka menjadi lebih baik, indikatornya adalah laba menjadi lebih besar, tingkat impas semakin cepat dan batas keamanan menjadi lebih besar

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMaksudi, Yusuf0317086101UNSPECIFIED
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: S1 Akuntansi
Depositing User: Irwan
Date Deposited: 18 Mar 2024 06:10
Last Modified: 18 Mar 2024 06:10
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/12350

Actions (login required)

View Item View Item