ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN PENENTUAN HARGA JUAL MINUMAN FAVORIT PADA EIGHT COFFEE BEKASI

SEPTARIA, INTAN (2022) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN PENENTUAN HARGA JUAL MINUMAN FAVORIT PADA EIGHT COFFEE BEKASI. Skripsi thesis, SEKOLAH TINGI ILMU EKONOMI INDONESIA JAKARTA.

[img] Text (COVER + ABSTRAK)
cover depan skripsi intan.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (415kB) | Request a copy
[img] Text (BAB I)
BAB I INTAN SEPTARIA 11180500281.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (87kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II INTAN SEPTARIA 11180500281.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (144kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III INTAN SEPTARIA 11180500281.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (52kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (438kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (46kB) | Request a copy
[img] Text
DAFTAR REFERENSI co.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (54kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan: (1) untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dalam penentuan harga jual minuman favorit pada Eight coffee. (2) untuk mengetahui perbedaan perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan Eight Coffee dengan metode variabel costing Jenis penelitian dilakukan dengan cara studi kasus, dimana peneliti mengamati langsung objek secara langsung dengan menggunakan berbagai sumber data yang didapat dari hasil penelitian. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Hasil kesimpulan: (1). Dalam Perhitungan harga pokok produksi yang diterapkan oleh manajemen perusahaan Eight coffee dengan menggunakan metode full costing. (2).Perusahaan menetapkan harga jual dengan mengikuti harga jual yang berlaku dipasaran. harga yang ditetapkan perusahaan atas produk yang dihasilkan berdasarkan perhitungan harga pokok produksi dan ditambah laba yang diharapkan. (3). terdapat perbedaan perhitungan harga pokok produksi yang dihasilkan dengan menggunakan metode full costing sebesar Rp17,007,285, sedangkan perolehan harga pokok produksi dengan penggunaan metode Variable costing mempunyai biaya sebesar Rp. 14,060,595. terdapat selisih perhitungan harga pokok produksi sebesar Rp. 2,946,690 .

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorSyah, Hamdani M.NIDN0019025001hamdanimsyah@stei.ac.id
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: S1 Akuntansi
Depositing User: INTAN SEPTARIA
Date Deposited: 28 Dec 2022 01:59
Last Modified: 28 Dec 2022 01:59
URI: http://repository.stei.ac.id/id/eprint/9188

Actions (login required)

View Item View Item